Необходимые документы

Стоимость визы:

Для взрослого – 35 Є.
Дети до 18 лет, пенсионеры -бесплатно
Студенты дневной формы обучения до 21 года с нотариальным заявлением о спонсорстве -бесплатно.

 

1.       Загранпаспорт, действующий, как минимум, 3 месяца после даты возвращения, с 2 чистыми страницами для виз.

2.       2 цв. фото на белом фоне (3,5 х 4,5 – 80 % лица). Фото не старше 6 мес. и не использовавшееся на предыдущих визах.

3.   Для наемных работников:

3.1. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием заработной платы за последние 6 месяцев;

3.2. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездок

4. Для частных предпринимателей:
— Ксерокопия свидетельства/выписки о регистрации, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
— Ксерокопия свидетельства/выписки плательщика налога, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
— Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;

ИЛИ

— Ксерокопии последних налоговых деклараций о доходах, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
— Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки

5. Для пенсионеров:

— Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
— Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

6. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

— Копия студенческого билета;

— Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения с печатью и подписью (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами), и фразой о том, что ВУЗ не возражает против отсутствия студента;

— Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки

7. Для ребенка:

7.1.    Детский проездной документ с 2 чистыми страницами для виз, или чистые страницы в паспорте одного из родителей.

7.2.    2 цв. фото на белом фоне (3,5 х 4,5 – 70 % лица), также для детей, которые вписаны в паспорт родителей.

7.3.    Копия свидетельства о рождении

7.4.    Нотариальное разрешение родителей на выезд ребенка (если следует с одним из них), в оригинале и копия заверенная нотариально + копия паспорта поручителя.

7.5.    Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона на бланке), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью – не требуется, если поездка планируется в период школьных каникул

7.6.    Если ребенок едет с родителем(-лями), у которых есть действующая виза, обязательно предоставляется копия паспорта и полный пакет документов родителя(-лей): работа, банк, нотариальное письмо, копии внутренних паспортов)

7.7.    Для неработающих студентов старше 18 лет обязательно предоставляется нотариальное спонсорство, справки о доходах родителя(-ей), копия свидетельства о рождении и копия внутреннего и заграничного паспорта спонсора (если есть хорошая визовая история).

12.  Копия внутреннего паспорта всех страниц с отметками.

13. ТРАНСПОРТ:

13.1. Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд).

13.2. Туристы, путешествующие автомобилем должны предъявить копию техпаспорта и водительского удостоверения, копия зеленой карты на автомобиль.
Дополнительно предоставляется:

1. Копия мультивиз туристов, которые не подаются, но едут с туристом, который подается;

2. Копия страхового полиса, если у туриста своя страховка.