Австрия флагАвстрия представляет собой страну, расположенную в центральной Европе.

Население государства составляет на 2012 год – 8 443 000 человек.

Государственным языком является — немецкий.

Валюта – евро.

Наиболее масштабными и крупными городами являются: Вена, Грац, Зальцбург, Линц, Циллерталь и другие.

Климат в Австрии отличается умеренностью, с переходом на континентальный. Температура воздуха полностью зависит от высоты местности. Лето в стране достаточно тёплое, насыщенное солнцем, и средний уровень температуры держится на отметке 20 градусов по Цельсию. Зима отличается мягкостью в местности равнин и достигает температуры до минус 2 градусов, а в горах – морозом и холодом до минус 14 градусов. Уровень осадков по всему государству составляет 500 — 3000 мм в год, это полностью зависит от высоты местности и его рельефа.

Время в Австрии отличается от киевского на один час, отстаёт.

Что по поводу национальной кухни, то основным блюдом является популярный на всей планете венский шницель. Это, по сути, добротный кусок телятины, очень мягкой и нежной, который обжаренный на сухарях. Он подаётся вместе с овощами. Также традиционными национальными блюдами являются пончики, которые наполнены абрикосовой начинкой или кремом, и яблочный штрудель. Основным напитком населения Австрии, безусловно, выступает пиво.

Транспорт развит, эффективен и многофункционален. Железнодорожный транспорт Австрии чёткий и точный в графике движения поездов. Государственные автобусы Bundesbus удобно передвигаются по стране, осуществляют небольшие поездки между различными городами. До курортов можно добраться с лёгкостью на автобусе, либо машине. В определённой части городов Австрии есть трамваи. Государство даёт возможность на станциях железной дороги взять напрокат велосипед, а вернуть его в другой офис иного населённого пункта.

Достопримечательности Австрии. Город Вена является настоящим сокровищем всей Европы благодаря своей уникальной и неповторимой архитектуре, паркам. Поскольку родиной композитора Моцарта был Зальцбург, то этот город также пользуется большой популярностью. Грац – это настоящая столица земли Штирия, с многочисленными дворцами и замками. Также каждому путешественнику стоит посетить Вельс и Штейр. Среди озёр и прудов Австрии можно полноценно и гармонично отдохнуть душой и телом, насытиться свежим воздухом и новыми приятными эмоциями. Город Ваттерс популярен благодаря своей подземной пещере, в которой живут настоящие сказки Хрустальной планеты Сваровского. Тут есть возможность наблюдать наибольший и наименьший кристалл, а также целую хрустальную сверкающую стену.

Особого внимания заслуживают озера Каринтии, поскольку это ещё не до конца изученная местность. Она имеет название «Австрийская Ривьера», благодаря чистым водам, тёплым минеральным источникам и высокому уровню обслуживания. С помощью таких преимуществ, это место особенно приятно посещать и каждый турист сможет здесь отдохнуть с огромным комфортом.

Зальцбург является родиной Моцарта, а также летней резиденцией императоров. Эта живописная местность наполнит непередаваемыми эмоциями каждого путешественника.

Если вас утомила работа, вы устали от постоянных стрессов, то стоит посетить маленький город, который является курортом – Баден. Он находится рядом с Веной и известен своими необыкновенными термальными источниками, а также большим количеством бассейнов. Процедуры дают возможность отдохнуть, оздоровиться и насытиться молодостью. Помимо того, что есть возможность поднять уровень иммунитета, в свободное время можно наслаждаться достопримечательностями этого города.

Города Штейр и Вейльс, а также Айсризенвельт – система пещер изо льда заслуживают особого внимания и взгляда туристов. А знаменитый и яркий термальный курорт БадИшгль знаменит тем, что в нём отдыхали австрийские императоры.

Австрия может предложить каждому туристу стать настоящим Колумбом и открыть новые места, в которых ещё никто не был. Благодаря своей живописной и необыкновенной природе, каждый путешественник имеет возможность найти то место, которое ещё не стало популярным и известным. Потенциал государства в этом плане велик и многогранен.

Необходимые документы

Стоимость визы:

Для взрослого – 65 Є.
Дети до 18 лет, пенсионеры — 26 Є.
Студенты дневной формы обучения до 21 года с нотариальным заявлением о спонсорстве — 26 Є.

 

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ»). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

1.       Загранпаспорт, действующий, как минимум, 3 месяца после даты возвращения, с 2 чистыми страницами для виз.

2.       2 цв. фото на белом фоне (3,5 х 4,5 – 80 % лица). Фото не старше 6 мес. и не использовавшееся на предыдущих визах.

3.   Для наемных работников:

3.1. Справка с места работы:

  • на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами в шапке);
  • с указанием должности и оклада, указанием заработной платы за последние 6 месяцев;
  • с фразой о сохранении должности и оклада на период отпуска;
  • С «мокрой» печатью предприятия;
  • если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера;
  • если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

3.2. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездок

4. Для частных предпринимателей:
— Ксерокопия свидетельства/выписки о регистрации, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
— Ксерокопия свидетельства/выписки плательщика налога, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
— Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;

ИЛИ

— Ксерокопии последних налоговых деклараций о доходах, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
— Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки

5. Для пенсионеров:

— Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
— Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;
— Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки

6. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

— Копия студенческого билета;

— Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения с печатью и подписью (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами), и фразой о том, что ВУЗ не возражает против отсутствия студента;

— Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки

7. Для ребенка:

7.1.    Детский проездной документ с 2 чистыми страницами для виз, или чистые страницы в паспорте одного из родителей.

7.2.    2 цв. фото на белом фоне (3,5 х 4,5 – 70 % лица), также для детей, которые вписаны в паспорт родителей.

7.3.    Копия свидетельства о рождении + оригинал.

7.4.    Нотариальное разрешение родителей на выезд ребенка (если следует с одним из них), в оригинале и копия заверенная нотариально + копия паспорта поручителя.

7.5.    Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона на бланке), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью – не требуется, если поездка планируется в период школьных каникул

7.6.    Если ребенок едет с родителем(-лями), у которых есть действующая виза, обязательно предоставляется копия паспорта и полный пакет документов родителя(-лей): работа, банк, нотариальное письмо, копии внутренних паспортов)

7.7.    Для неработающих студентов старше 18 лет обязательно предоставляется нотариальное спонсорство, справки о доходах родителя(-ей), копия свидетельства о рождении и копия внутреннего и заграничного паспорта спонсора (если есть хорошая визовая история).

8. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

Справка из банка + движение денежных средств по счету:

  • На фирменном бланке в оригинале с переводом на немецкий / английский язык, с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филии, выдавшей документ, указывая имя банковского исполнителя  и его прямой телефон.
  • Дата открытия счета в банке.
  • Указание точного состояния счета на момент выдачи справки (не данные дебета / кредита).
  • Желательный остаток на счету – 100 евро в день путешествия на одного туриста.
  • Состояние счета не должно быть резко убывающим на время поездки.
  • Обязательно необходимо предоставить распечатку о движении денежных средств по счету за последние 3 месяца.

Принимается:  валютный, гривневый, депозитный счет.

 

 9.   Анкетные данные (указать Ф.И.О. родителей, супруга/супруги, семейное положение, место рождения, девичью фамилию,  домашний адрес, домашний телефон).

10.  Копия свидетельства о браке/разводе/смерти. Свидетельство о браке не подается, если супруги едут вместе.

11.  Копия внутреннего паспорта всех страниц с отметками.

 

12.  ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ УКОРЕНЕНИЕ ТУРИСТОВ В УКРАИНЕ:

12.1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти).

12.2. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/ недвижимого).

13. ТРАНСПОРТ:

13.1. Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд).

13.2. Туристы, путешествующие автомобилем должны предъявить копию техпаспорта и водительского удостоверения, оригинал зеленой карты на автомобиль.
Дополнительно предоставляется:

1. Копия мультивиз туристов, которые не подаются, но едут с туристом, который подается;

2. Копия страхового полиса, если у туриста своя страховка.