andora_1Столица: Андорра-ла-Велья.

Площадь: 467,6 км².

Андо́рра — одно из самых маленьких государств Европы, которое располагается в восточных Пиренеях, между Францией и Испанией. Отсутствует выход к морю.

 

Климат

Высокогорный средиземноморский климат с холодной зимой и с обильными снегопадами, а также жарким летом. Средняя зимняя температура колеблется от — 2° C до — 24°C.

 

Часовой пояс

Центрально европейское время. Разница во времени между Киевом и Андоррой – 1 час.

В стране, между городами, разницы во времени нет.

Зима: часовой пояс UTC+1, переход на зимнее время в конце октября.

Лето: UTC+2, переход на летнее время в конце марта.
Валюта Андорры.

Государственная валюта: евро.

 

Транспорт в Андорре.

Общественный транспорт: автобусы.

На таких автобусах можно добраться в любой город или деревню Андорры. А также на них можно добраться и до Барселоны, Жироны, Тулузы и Португалии. В среднем стоимость билета обойдется около 4 евро.

Такси в пределах города составляет туже сумму.

От 45 евро в день можно взять машину на прокат.

Железные дороги и аэропорт в Андорре отсутствуют.

 

Достопримечательности Андорры

Андорра-Ла-Велья — столица княжества.

Места, которые вызывают наибольший интерес у туристов: главная площадь Пласа-ла-Побле, старый квартал Барри Антик, на котором расположены замок Сет Панис и старинная крепость Каса-де-ла-Валь, Дом Долин, ныне резиденция правительства Андорры.

В историческом комплексе Сала-дель-Конселл, выполненном в стиле классической пиренейской архитектуры располагается Парламент. На верхних этажах функционирует выставка филателии, а отдельное здание комплекса отведено под музей местного быта.

Одним из популярных мест является средневековая церковь города Энкампа (в 7 км от столицы). В живописной местности возле Андорра-Ла-Велья стоит увидеть и старинный мост Ла Маргинеда.

Кальдеа – широко известный в Европе оздоровительный комплекс на термальных источниках, в 2 км от города. Под огромным современным стеклянным куполом располагается несколько купален, водопадов, джакузи, душевых, работает бальнеологическая термальная здравница.

Натурландия – парк развлечений, популярное место для активного семейного отдыха круглый год. Включает множество аттракционов и вариантов экстремального отдыха в зимний период. Находится поблизости с южной границей страны.

Горные склоны Андорры — это желанное место отдыха для всех поклонников горных лыж и сноуборда. Лыжный спорт и инфраструктуру в Андорре предлагают 5 горнолыжных курортов: Pal, Arinsal, Soldeu-El Tarter, Ordino-Arcalis, Pas de la Casa-Grau Roig.

 

andorra_2
Andorra

 

 

 

 

 

 

 

1423672709_andorra3Ski-Andorra-Resort-Vallnord

SoldeuСольдеу/Эль Тартер.

Район Soldeu и El Tarter – находится примерно в 30 минутах езды от столицы, один из самых престижных горнолыжных курортов Андорры – это 88 километров различных по своей сложности трасс, как для начинающих, так и для опытных лыжников, молодежных компаний и семей с детьми.

Soldeu и El Tarter – это идеально выстроенная система канатных дорог.

Пас де ла КасаПас де ла Касса / Энкамп / Грау Роч.

Заказывайте Туры в этот регион с декабря по март: благодаря его расположению (высота более 2000 м) и большому количеству снежных пушек, гарантирующих устойчивый снежный покров – в этом регионе самые сложные горнолыжные трассы. Этот курорт предпочитают уже продвинутые лыжники и сноубордисты. Это самый крупный курорт по своим размерам и общей площади склонов.

Пал-Аринсал.Пал/Аринсал.

Pal и Arinsal – горнолыжные курорты Андорры, находящиеся в западной части страны на расстоянии 7 км друг от друга. По размерам горных склонов и трасс для спусков Pal уступает другим курортам Андорры. Но современная техническая база, развитая система услуг, умеренные перепады высот, близость к столице, трассы малой и средней крутизны делает эти места идеальными для начинающих лыжников.

Необходимые документы для оформления визы:

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (где указано «+ перевод») ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ  НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК. ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

  1.  Анкета туриста
  2.  Фотографии2 цветных фото 3,5 х 4,5 (80% лица) на белом фоне, без углов и овалов, сделанное не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста).
  3.  Заграничный паспорт/Детский проездной документ (оригинал + копия всех заполненных страниц)

— Загранпаспорт/Детский проездной документ с минимальным сроком действия более 6-и месяцев после даты возвращения. Заграничный паспорт/Детский проездной документ должен содержать как минимум две незаполненные страницы (разворот).

4. Копия всех заполненных страниц украинского паспорта

— Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу.

5. Доказательства стабильного финансового положения в Украине

Справка с места работы на фирменном бланке + перевод
с указанием:

  • Все действительные реквизиты предприятия – адрес и телефон (Консульство прозванивает по указанным в справке телефонам);
  • Даты принятия на работу;
  • Занимаемой должности;
  • Заработной платы с разбивкой за последние 6 месяцев и не менее 3500 грн. в месяц;
  • Даты отпуска и фразой о том, что место работы  и оклад на время поездки сохраняется;
  • С «мокрой» печатью предприятия;
  • Подписана директором и главным бухгалтером.

Примечание: Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера/заместителя или исполняющего обязанности руководителя/бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

Для Частных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о госрегистрации ЧП + перевод;
  • Копия свидетельства плательщика единого налога (если имеется)+ перевод;
  • Копии деклараций/отчетов о доходах (за последний отчетный период), заверенные в налоговой инспекции + переводили справка о доходах с   «мокрой» печатью налоговой инспекции + перевод;
    Примечание: Если турист подает декларацию в налоговую инспекцию в электронном виде, то необходимо предоставить копию данной декларации + перевод и копию электронного подтверждения (квитанция №2) от налоговой инспекции о приеме декларации + перевод.

Для частных нотариусов:

  • Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности + перевод;
  • Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью + перевод;
  • Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции + перевод.

Для моряков:

  • Справка с крюинговой компании с «мокрой» печатью + перевод;
  • Копия последнего контракта;
  • Копия паспорта моряка.

Для пенсионеров:

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения + перевод;
  • Оригинал выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод.
    Примечание: В случае, если пенсионер не может предоставить документы, доказывающие его финансовое обеспечение, тогда необходимо предоставить спонсорское письмо + пакет документов спонсора.

Для неработающих супругов:

  • В случае, если один из супругов не работает, необходимо предоставить спонсорское письмо (заверенное нотариально если супруг(-а) не едет в поездку) + пакет документов спонсора.


6. Финансовые  гарантии

Просим обратить внимание! При пребывании в Королевстве Испании от 1 до 9 дней – на каждого человека (в том числе и на детей) сумма денежных средств должна быть 581 EURO. Эта сумма будет увеличиваться на 65 EURO за каждый последующий день пребывания.

Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • Справка из банка о наличии  текущего (карточного) счетас указанием номера карты и остатка денег на счету + перевод + выписка о движении денежных средств на счету (за последние 3 месяца);
  • Примечание: Справка из банка о наличии депозитного или другого счета не подходит.
  • или
  • Копия именнойкарты с двух сторон + оригинал чека из банкомата;
  • или
  • Квитанция о покупке валюты с расчета указанного выше.
  • 7. Информация о дополнительных источниках доходов в Украине

ЖЕЛАТЕЛЬНО, для всех туристов; ОСОБЕННО для пенсионеров, студентов, несовершеннолетних, а также для незамужних/неженатых).

  • Копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод;
  • Копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта;
  • Копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод;
  • Копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д. + перевод.
    8.Ксерокопия свидетельства о браке, рождении ребенка (если едет), разводе (решение суда), смерти + перевод.
    9. Для студентов от 18 до 21 года 
  • Копия студенческого билета + перевод;
  • Справка с учебного заведения о том, что он является студентом данного учебного заведения  + перевод;
  • Свидетельство о рождении + перевод;
  • Студентов нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода.

Примечание: Спонсорство должно быть нотариально заверенным, с указанием, что студент находится на полной/ постоянной финансовой зависимости от родителей (оригинал + перевод) + пакет документов спонсора.

10. Для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод;
  • Справка со школы о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения (во время каникул, справка не обязательна) + перевод;
  • Если ребенку уже 16 лет, копия всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта;
  • Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет) с наличием 2-х чистых страниц (разворота) и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания + копия всех заполненных страниц;
  • Копии всех заполненных страниц общегражданских и заграничных паспортов родителей;
  • Спонсорское письмо в рукописной форме заполняется одним из родителей+ перевод + пакет документов спонсора;
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод.

Примечание: Если ребенок едет с одним из родителей:

  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя + перевод+ копия всех заполненных страниц украинского и заграничного  паспорта (если имеется) второго родителя;
  • или
  • Оригинал справки из ЗАГСа подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 1 Семейного кодекса Украины + перевод;
  • или
  • Оригинал свидетельства о смерти родителя + перевод;
  • Оригинал решение суда о лишении родительских прав + перевод.

Примечание: Посольство имеет право оставлять у себя оригинал разрешения на выезд. Поэтому рекомендуем делать разрешение на выезд ребенка  сразу в двух экземплярах, так как второй необходимо показать на паспортном контроле.
11. Для туристов, не имеющих собственных источников доходов

  • Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы + перевод;
  • Справка с работы спонсора либо документы на ЧП + перевод;
  • Финансовые гарантии спонсора + перевод;
  • Копии документов подтверждающие родственную связь спонсора с туристами + перевод;
  • Копия всех заполненных страниц украинского паспорта спонсора.